Butter Silos

Rothenburg Buttersilos mit ihrer einzigartigen Form und Verarbeitung sind aus modernen Molkereibetrieben nicht mehr wegzudenken. Die bombierte Form erfüllt zudem einen entscheidenden Nutzen. Durch die gewölbte Form hat die Butterwalze im Inneren keinen Kontakt zur Silowand was für eine optimale Hygiene sorgt und zusätzlich noch den Energiebedarf senkt. Der ausgeprägte Drucktunnel sorgt für eine zuverlässige Versorgung der angeschlossenen Pumpen und verhindert zuverlässig Kavitation und Lufteinschlüsse.

Das Volumen richtet sich nach der Leistung der Butterungsmaschine bzw. der Verpackungsmaschinen und sollte 40 - 50% der Stundenleistung betragen. Silogrößen von 500kg bis 10t gehören zu unseren Standardprodukten.

Der Antrieb der Förderschnecken erfolgt über zwei separate Getriebemotoren und gewährleistet somit ein langes Leben. An den Drucktunnel können bis zu sechs Förderpumpen unterschiedlicher Leistung angeschlossen werden. Eine schonende Förderung der Butter wird durch großzügig bemessene Förderschnecken und niedrigen Drehzahlen erzielt.

Rothenburg-Buttersilos sind ausgelegt für CIP- Reinigung und sind mit den erforderlichen Sprühkugeln sowohl im Silo als auch im Drucktunnel versehen.

Vakuum-Silo

Vakuum Silos bieten Butter mit höherem Sauerstoffgehalt eine Sonderbehandlung. Im Rothenburg Vakuum-Silo wird die Butter durch ein speziell geformtes Lochblech gefördert um eine maximale Oberfläche zu schaffen und einen optimalen Wirkungsbereich für das Vakuum zu schaffen. Die Luft wird der Butter nahezu vollständig entzogen und somit das Shelf-Life deutlich verlängert. Zudem werden Gefüge, Farbe und Streichfähigkeit spürbar verbessert.

Wir können auch Molkereianlagen und Einzelkomponenten von Ihrer bestehenden Anlage aufarbeiten.

Referenzen / Galerie

Funktionsprinzip Pinmixer und Buttersilo

Im Pinmixer wird der noch gefrorenen Butter kinetische Energie hinzugeführt. Durch die regelbare Drehzahl des Pin-Mixers kann die gewünschte Temperatur und ein homogenes Erscheinungsbild der Butter erreicht werden.

Das Buttersilo dient als Speicher und zur weiteren Distribution an Verpackungsmaschinen oder weitere Veredelungsverfahren.

1. Reworker

Der Einwurf der Butter erfolgt manuell oder mit durch ein Förderband direkt in den Reworker. Mit Hilfe von speziell gefertigten Förderschnecken wird der gefrorene Butterblock vorzerkleinert und gleichzeitig in die nächste Stufe gefördert.

2. Frontplattenmischer

Zwei gegenläufige Mischerwellen dienen der weiteren Zerkleinerung der Butter und Vorbereitung zur Zuführung in die angeschlossene Butterpumpe

3. Butterpumpe

Groß dimensionierte Butterpumpen ausgestattet mit einem Rechteckflansch sorgen für einen schonenden Transport der Butter.

4. Pinmixer

Das Herzstück der Anlage. Hier werden mit hohen Scherkräfte eine ideale Wasserfeinverteilung und Streichfähigkeit erreicht. Die gewünschte Ausgangstemperatur kann hier über Frequenzumrichter frei gesteuert werden.

5. Buttersilo

Das Buttersilo dient mit seinen groß dimensionierten Förderschnecken als idealer Pufferbehälter für die folgenden Packmaschinen.

Vakuum-Silo

  • Butter mit höherem Sauerstoffgehalt benötigt eine Sonderbehandlung
  • Optimaler Wirkungsbereich für das Vakuum
  • Luft wird der Butter nahezu vollständig entzogen und somit das Shelf-Life deutlich verlängert
  • Gefüge, Farbe und Streichfähigkeit werden spürbar verbessert